Alps Hockey League

Der S.G. Cortina Hafro konnte nach den Red Bull Hockey Juniors und dem HDD SIJ Acroni Jesenice als drittes Team ins Halbfinale der Alps Hockey League einziehen. Dafür musste Cortina im fünften Viertelfinalspiel aber hart arbeiten: Das Game-Winning-Goals gelang erst in der 19. Minute der Verlängerung. Die Rittner Buam SkyAlps legten indes einen weiteren Overtimesieg nach. Nach dem die Südtiroler erst am Dienstag die Serie durch einen OT-Sieg ausglichen, wurde nun durch den nächsten OT-Win der erste Matchpuck erobert.

Ritten erobert Matchpuck auf Semifinaleinzug

Ritten hat es wieder getan. Erst am Dienstag gelang den Rittner Buam SkyAlps mit einem Overtimeerfolg der Serienausgleich. Nur zwei Tage späte konnten die Südtiroler gar die Führung in der „best-of-seven“-Viertelfinale gegen den EC Die Adler Stadtwerke Kitzbühel übernehmen – erneut durch einen Overtimeerfolg. Im fünften Viertelfinalspiel legten die Rittner Buam vor heimischem Publikum stets vor, die Gäste aus Kitzbühel gelang aber zweimal der Ausgleich. In der Verlängerung sorgte Routinier Julian Kostner für die Entscheidung. Es war bereits sein zweiter Treffer des Abends. Damit geht die Serie beim Stand von 3:2 für Ritten am Samstag zurück nach Kitzbühel, wo die Adler vor heimischem Publikum gegen das Saison-Aus spielen.

Cortina ist drittes Team im Halbfinale

Auch das zweite Viertelfinalspiel am Donnerstag in der Alps Hockey League wurde erst in der Verlängerung entschieden. S.G. Cortina Hafro kämpfte sich über 79 Minuten zum 4:1 Seriensieg und steht somit als dritter Halbfinalteilnehmer fest. Den besseren Start hatte allerdings der EHC Lustenau, der in der zweiten Minute durch einen Treffer von Max Wilfan in Führung ging. Im zweiten Abschnitt drehte dann der Italien-Meister auf. Durch zwei Powerplay-Tore drehte Cortina die Begegnung. Der EHC Lustenau wollte die Saison aber noch nicht beenden und kämpfte sich in die Overtime. Dort sorgte dann Cortinas Playoff-Topscorer in der 79. Minute für die Entscheidung. Für den EHC Lustenau endet die Saison im Viertelfinale.

Alps Hockey League, fünftes Viertelfinale:

Rittner Buam SkyAlps – EC Die Adler Stadtwerke Kitzbühel 3:2 OT (1:0,1:1,0:1,1:0)
Referees: LAZZERI, SCHAUER, Fleischmann, Seewald J.
Stand in der „best-of-7“ Serie: 3:2

Goals RIT: 1:0 RIT Quinz S. (11:14 / Insam M. ,Pechlaner P. / EQ), 2:1 RIT Kostner J. (24:56 / Cardwell J. ,Pechlaner P. / EQ), 3:2 RIT Kostner J. (63:47 / Hofer A. / EQ)

Goals KEC: 1:1 KEC Lahnaviik R. (22:11 / Fröwis J. ,Pallierer T. / EQ), 2:2 KEC Bolterle P. (51:17 / Kuronen J. ,Urbanek M. / EQ)

S.G. Cortina Hafro – EHC Lustenau 3:2 OT (0:1,2:0,0:1,1:0)
Referees: MOSCHEN, RUETZ, Cristeli, Rinker.
Stand in der „best-of-7“ Serie: 4:1

Goals SGC: 1:1 SGC Lacedelli R. (20:40 / Saha M. ,Zanatta L. / PP), 2:1 SGC Saha M. (28:19 / Cuglietta D. ,Traversa T. / PP), 3:2 SGC Traversa T. (78:03 / DI TOMASO G. ,Parini G. / EQ)

Goals EHC: 0:1 EHC Wilfan M. (01:42 / D’Alvise C. ,Puschnik K. / PP), 2:2 EHC D’Alvise C. (56:12 / Larsen M. ,Hayes R. / EQ)