Aufmacherbild für Handball-Artikel

Zum Auftakt des 2. Spieltag im ZTE HLA CHALLENGE Aufstiegs-PlayOff, fährt der UHC Speed Connect Hollabrunn einen 28:25-Heimsieg über 7DROPS WAT Atzgersdorf ein.

Den Grundstein legten die Weinviertler bereits in der ersten Halbzeit in der man in den letzten zehn Minuten auf 16:8 davonziehen konnte. Dieser Polster sollte bis zum Ende reichen. 7DROPS WAT Atzgersdorf verkürzte zwar in der 51. Minute auf 21:24, der Sieg der Weinviertler  sollte jedoch nicht mehr in Gefahr geraten.

Mit dem 28:25-Erfolg fügt Hollabrunn den Wienern die fünfte Saisonniederlage zu und diese könnte für die Gastgeber noch Gold wert sein im Kampf um den Titel. Atzgersdorf konnte den Grunddurchgang für sich entscheiden. Im Aufstiegs-PlayOff werden in zehn Runden maximal 20 Punkte vergeben. Da zählt jeder Sieg doppelt.

Einer offenen Anfangsphase folgte ein 4:0-Lauf von Hollabrunn von 3:3 auf 7:3. Den Abstand baute man bis zur Pause auf einen komfortablen 16:8-Vorsprung aus. Das ermöglichte den Weinviertlern nach Seitenwechsel ein wenig zu rotieren.

Atzgersdorf blieb konzentriert, verkürzte den Abstand Tor um Tor und stellte in der 51. Minute auf 21:24. Hollabrunn brachte das nicht aus der Ruhe. Nochmals hoch konzentriert brachte man den Vorsprung souverän über die Zeit und führt die Tabelle vorläufig alleine an.

Am morgigen Sonntag folgen die Partien medalp Handball Tirol vs. Sportunion Leoben und Sportunion Die FALKEN St. Pölten vs. SK Keplinger-Traun.

Ebenfalls am Sonntag folgen die beiden Begegnungen in der ZTE HLA CHALLENGE Abstiegsrunde Süd/Ost Brixton Fire Krems Langenlois vs. HC FIVERS WAT Margareten II und HIB Grosschädl Stahl Graz vs. Koppensteiner WAT Fünfhaus.