Red Bull Salzburg, Rapid Wien, #RBSSCR

In der 28. Runde der Admiral Bundesliga stand am Sonntag der Schlager Red Bull Salzburg vs. Rapid Wien auf dem Programm. Die „Bullen“ legten im Titelkampf mit einen 2:1-Heimsieg gegen die Hütteldorfer nach und bleiben somit weiter drei Punkte vor dem ersten Verfolger Sturm Graz.

Das Spiel in der Red Bull Arena begann durchaus sehr überraschend! Nicht die Gastgeber, sondern wie
im Hinspiel vor 10 Tagen, waren die Hütteldorfer die spielbestimmende Mannschaft und hatten durch Greil die erste gute Möglichkeit des Spiels. Auf der Gegenseite gingen die „Bullen“ mit dem ersten Angriff des Spiels in Führung. Koita traf sehenswert zur 1:0-Führung (18.). Danach hatten beide Teams „Alu-Pech“. Sowie Seiwald (31./Lattenpendler) bzw. Auer (23./Stange) hatten mit ihren Fernschüssen großes Pech. Danach hatten Kameri (40.) bzw. Kühn (39.) erwähnenswerte Offensivaktionen. Danach hatten die Bullen ein Übergewicht und hätten beinahe durch eine Klärungsaktion von Sollbauer (43.) bzw. ein Abseitstor von Sesko (44.) den zweiten Treffer nachgelegt. Es blieb allerdings beim Pausenstand von 1:0 für den Serienmeister!

Nach dem Seitenwechsel setzte sich der Trend der letzten Minuten der ersten Halbzeit fort. Die erste Möglichkeit durch Sesko wurde wegen einer knappen Abseitsposition zurückgepfiffen (56.). 60 Sekunden später fand Koita die nächste Möglichkeit vor. 120 Sekunden später entschärfte Hedl einen abgefälschten Schuss von Gloukh (59.). 180 Sekunden später gelang den „Bullen“ der zweite Treffer. Nach einem Traumpass von Kameri erzielte Koita technisch hochwertig das 2:0 (62.). Vier Minuten später gab es auf der Gegenseite Elfmeter nach einem Handspiel von Solet und vermutlich auch Sesko. In der langen VAR-Kontrolle reklamiert Capaldo zu intensiv und sieht die Gelb-Rote Karte. Nach mehrminütiger Unterbrechung, inklusive Onfield-Review, gab es dann den Penalty für die Gäste. Burgstaller übernahm die Verantwortung und traf souverän zum 2:1 (70.). Ähnlich wie der Führungstreffer, war dieser Treffer gegen den Spielverlauf und zeichnete sich keinesfalls aus dem Spiel heraus ab. Durch die Überzahl für die Gäste verlief das Spiel in der Schlussviertelstunde höchst spannend. Zunächst hatte Sesko die große Chance auf die endgültige Entscheidung (82.). Auf der Gegenseite sorgte eine Hereingabe des eingewechselten Zimmermann für Gefahr vor dem Tor der Gastgeber (88.). Das war die letzte Aktion des Spiels. Endstand somit 2:1 für Red Bull Salzburg!

Red Bull Salzburg vs. Rapid Wien 2:1 (1:0)