England, Italien, 16.5., 16. 5., 16. 05., 16.05., 16. Mai, Sportreport History, Sportreport-History, History, Geschichte, #SRHistory

Am 16. 5. 1948 stand in Turin das Länderspiel Italien vs. England auf dem Programm. Für die Gastgeber setzte es am Ende ein historisches Heimdebakel. Zeit für einen Blick zurück, Zeit für Sportreport-History!

Vor 58.000 Zuschauern im Stadio Comunale gingen die 3 Lions bereits in der dritten Minute durch Stan Mortensen in Führung. Noch vor dem Seitenwechsel baute Tommy Lawton den Vorsprung aus (23.). Pausenstand somit 0:2! Nach dem Seitenwechsel schnürte Tom Finney innerhalb von zwei Minuten einen Doppelpack (72., 74.). Endstand somit 0:4 für England!

Detail am Rande: In der Verbandshistorie des gastgebenden italienischen Verbands war dies das 166. Länderspiel. Für die Gastgeber war dies die höchste Niederlage in der Geschichte gegen England.