Am Samstag stand in der 31. Runde der Admiral Bundesliga das Spiel TSV Hartberg vs. SV Ried auf dem Programm. Die Gastgeber feierten am Ende einen 2:0-Heimsieg und schicken die Innviertler somit in die 2. Liga!

Die Gastgeber waren von Beginn an das offensiv gefälligere Team und fanden durch Sangare und Frieser in der ersten Viertelstunde zwei Halbchancen vor. Der Ball zappelte jedoch zum ersten Mal auf der Gegenseite im Netz. Das vermeintliche 0:1 wurde jedoch wegen einer Abseitsstellung von Mikic aberkannt. Treffer gab es vor der Pause keinen. Zwischenstand zur Pause somit 0:0!

Nach dem Seitenwechsel hätten Providence bzw. Mikic für den ersten Treffer sorgen können! Es blieb bei „können“. Die Gastgeber waren in der Folge weiter das offensiv gefälligere Team und gingen in der 65. Minute alles andere als unverdient in Führung. Providence schloss einen Angriff zum 1:0 ab. Elf Minuten später konnte der eingewechselte Avdijaj den Ball zum 2:0-Endstand einnetzen. Wer nun in der Folge einen Sturmlauf der Gäste erwartete, wurde bitter enttäuscht. Die SV Ried war offensiv eine herbe Enttäuschung. Das sprichwörtlich „letzte Aufbäumen“ der Innviertler blieb vollständig aus.

Durch die Niederlage ist der Bundesliga-Abstieg der SV Ried nicht mehr abzuwenden. Auf der Gegenseite bliebt der TSV Hartberg auf Tabellenplatz drei und haben am letzten Spieltag noch Chancen auf das Conference League-Play-off Semifinale.

TSV Hartberg vs. SV Ried 2:0 (0:0)