Am 16. 6. 1938 stand in Marseille das WM-Halbfinale Italien vs. Brasilien auf dem Programm. Bei dieser Länderspielpremiere hatten die „Azzurri“ das bessere Ende auf ihrer Seite! Zeit für einen Blick zurück, Zeit für Sportreport-History!

Vor 33.000 Zuschauern im Stade Velodrome fielen die Tore nach dem Seitenwechsel. Gino Colaussi eröffnete in der 56. Minute den Torreigen und brachte Italien in Führung. Wenig später verwandelte Giuseppe Meazza einen Elfmeter zum zwischenzeitlichen 2:0 für Italien. In der Schlussphase gelang Brasilien durch Romeu Pellicciari, der Anschlusstreffer (87.). Die absolute Schlussphase des Spiels verlief höchst spannend aber ohne weiteren Treffer. Endstand somit 2:1 für Italien!

Detail am Rande: In der Verbandshistorie des brasilianischen Verbands war dies das 57. Länderspiel. Es war das erste Spiel der beiden Nationen gegeneinander.