Am 16. 6. 1968 stand in Stuttgart das Länderspiel Deutschland vs. Brasilien auf dem Programm. Es sollte als historische Partie in die Geschichtsbücher Einzug finden. Zeit für einen Blick zurück, Zeit für Sportreport-History!

Vor 74.164 Zuschauern im Neckarstadion erwischte die DFB-Auswahl einen idealen Start und ging bereits in der achten Minute durch Siegfried Held in Führung. 1:0 war gleichzeitig auch der Pausenstand. Nach dem Seitenwechsel erhöhte zunächst Bernd Dörfel auf 2:0 (56.), ehe 120 Sekunden danach Tostão den 2:1-Anschlusstreffer erzielte (58.). Dies war gleichzeitig auch der Endstand.

Detail am Rande: In der Verbandhistorie der brasilianischen Nationalmannschaft war dies das 287. Länderspiel. Für die “Selecao” war es die erste Niederlage gegen die deutsche Nationalmannschaft.