Am 24. 6. 2018 stand in Nischi Nowgorod das WM-Gruppenspiel England vs. Panama auf dem Programm. Die „3 Lions“ feierten in dieser Premierenpartie den – erwartet – klaren Erfolg! Zeit für einen Blick zurück, Zeit für Sportreport-History!

Vor 43.319 Zuschauern im Nischni-Nowgorod-Stadion eröffnete ein Kopfball von John Stones den Torreigen (8.). Ein Elfmetertreffer von Torjäger Harry Kane in Spielminute 22 bedeute den Treffer zum 2:0! Drei Tore innerhalb von zehn Minuten vor der Pause sorgten für klare Verhältnisse. Die Tore von Jesse Lingard (36.), Stones (40.) und Kane (45.+1.) sorgten für den 5:0-Pausenstand. Nach dem Seitenwechsel trug sich erneut Kane in die Torschützenliste ein (62.), ehe in der Schlussphase Felipe Baloy der Ehrentreffer für Costa Rica erzielte (78.). Endstand somit 6:1 für England!

Detail am Rande: In der Verbandshistorie der englischen „FA“ war dies das 980. Länderspiel. Es war übrigens das Premierenspiel der beiden Nationen gegeneinander.