Am 30. 6. 1998 stand in Saint-Etienne das WM-Achtelfinale Argentinien vs. England auf dem Programm. Die Entscheidung sollte erst im Elfmeterschießen fallen. Zeit für einen Blick zurück, Zeit für Sportreport-History!

Vor 35.616 Zuschauern im Stade Geoffroy-Guichard sorgte ein verwandelter Elfmeter von Gabriel Batistuta für die 1:0-Führung der „Gauchos“. England drehte in der Folge das Spiel. Ein verwandelter Penalty von Alan Shearer (10.), sowie Michael Owen (16.) sorgten für die 1:2-Führung nach knapp einer Viertelstunde. Knapp vor der Pause gelang Argentinien der Ausgleichstreffer. Javier Zanetti traf in der 45. Minute zum 2:2-Pausenstand. Nach dem Seitenwechsel avancierte David Beckham zum tragischen Helden. Er sah nach einer unnötigen Attacke die Rote Karte (47.). Weitere Tore gab es in der regulären Spielzeit, wie auch in der Verlängerung nicht. Somit musste das Elfmeterschießen über den Sieg und somit den Aufstieg ins Viertelfinale entscheiden. Hier hatte Argentinien das bessere Ende. Während Roberto Ayala den letzten Elfmeter für die „Gauchos“ verwandelte, scheiterte David Batty mit seinem Versuch. Endstand somit 6:5!

Detail am Rande: In der Verbandshistorie der englischen “FA” war dies übrigens das 750. Länderspiel.