Am 30. 6. 2013 stand in Salvador da Bahia das Spiel um Platz 3 Uruguay vs. Italien auf dem Programm. Die Entscheidung sollte erst im Elfmeterschießen fallen. Zeit für einen Blick zurück, Zeit für Sportreport-History!

Vor 43.382 Zuschauern im Arena Fonte Nova eröffnete Davide Astori in der 24. Minute den Torreigen. 0:1 war der Pausenstand! Nach dem Seitenwechsel gelang zunächst Edinson Cavani der Ausgleichstreffer (58.), ehe Alessandro Diamanti die „Azzurri“ erneut in Führung brachte (73.). Fünf Minuten später schnürte Cavani seinen Doppelpack und traf zum 2:2-Ausgleichstreffer. Weitere Tore fielen keine, somit musste das Elfmeterschießen über den Ausgang entscheiden. Hier hatte Italien das bessere Ende. Zunächst verwandelte Emanuele Giaccerini seinen Penalty, während auf der Gegenseite Walter Gargano mit seinem Penalty scheiterte. Endstand somit 2:3 im Elfmeterschießen für Italien!