Am 7. 7. 1957 stand in Rio de Janeiro das Länderspiel Brasilien vs. Argentinien auf dem Programm. Aufgrund eines Umstands, fand dieses Spiel Einzug in die Geschichtsbücher! Zeit für einen Blick zurück, Zeit für Sportreport-History!

Vor 80.000 Zuschauern im Estádio Jornalista Mário Filho brachte Ángel Labruna die Gäste in der 30. Minute in Führung. 0:1 war gleichzeitig der Pausenstand. Nach dem Seitenwechsel gelang Pele, bei seinem Debüt für die „Selecao“ der 1:1-Ausgleichstreffer. Der Jubel darüber war nur von kurzer Dauer. 60 Sekunden später erzielte Miguel Antonio Juarez den 1:2-Siegestreffer für die Gäste.

Details am Rande: In der Historie des brasilianischen Verbands war dies das 172. Länderspiel! Wie bereits erwähnt war es das erste Länderspiel von Superstar Pele.