Am 26. 7. 2000 stand in Sao Paulo das WM-Qualifikationsspiel Brasilien vs. Argentinien auf dem Programm. Die „Selecao“ feierte am Ende einen 3:1-Heimsieg! Zeit für einen Blick zurück, Zeit für Sportreport-History!

Vor 80.000 Zuschauern im Estádio Cícero Pompeu de Toledo erwischten die Gastgeber einen Traumstart und gingen bereits in der fünften Minute durch einen Kopfball von Alex in Führung. In der Schlussphase der ersten Halbzeit trugen sich Vampeta (45.) bzw. Matías Almeyda (45.+2.) in die Torschützenliste ein. Pausenstand somit 2:1 für Brasilien. Nach dem Seitenwechsel traf erneut Vampeta. Er schnürte in der 50. Minute seinen persönlichen Doppelpack zum 3:1-Endstand.

Detail am Rande: In der Historie des brasilianischen Verbands war dies das 705. Länderspiel!