Am 8. 9. 2021 stand in Reykjavik das Länderspiel Island vs. Deutschland auf dem Programm. In einem historischen Spiel für den DFB gab es einen Auswärtssieg! Zeit für einen Blick zurück, Zeit für Sportreport-History!

Im Laugardalsvöllur-Stadion erwischten die Gäste einen Traumstart und gingen bereits in der vierten Minute durch Serge Gnabry in Führung. Den Vorsprung baute Antonio Rüdiger vor dem Seitenwechsel aus (24.). Pausenstand somit 0:2! Nach dem Seitenwechsel steuerte Leroy Sané den Vorsprung auf 0:3 (56.). In Spielminute 89 war Timo Werner das sportlich letzte Wort vorbehalten. Er erzielte den 0:4-Endstand.

Details am Rande: In der Verbandshistorie des DFB war dies das 981. Länderspiel! Für Deutschland war es übrigens das 100. WM-Qualifikationsspiel!