Am 23. 10. 1948 stand in Cardiff, im Rahmen der British Home Championship, das Länderspiel Wales vs. Schottland auf dem Programm. Die Gäste feierten dabei einen Auswärtssieg! Zeit für einen Blick zurück, Zeit für Sportreport-History!

Vor 59.911 Zuschauern im Ninian Park gingen die Gäste in der 15. Minute durch Hugh Howie in Führung. Wenig später schlugen die Gastgeber zurück. Bryn Jones erzielte in Spielminute 25 den 1:1-Ausgleichstreffer. Nur 120 Sekunden danach ging der Gast aus Schottland erneut in Front. Willie Waddell zeichnete für den Treffer zum 1:2 verantwortlich (27.). Knapp vor der Pause schnürte dann Waddell seinen Doppelpack und traf zum 1:3-Pausenstand (43.). Da es nach dem Seitenwechsel keine weiteren Treffer gab, war dies auch der Endstand.

Detail am Rande: In der Historie des schottischen Verbands war dies das 202. Länderspiel!