2. Liga: FC Juniors OÖ gewinnt gegen Austria Klagenfurt, Amstetten gegen Austria Lustenau siegreich, Kapfenberg schlägt Rapid II und Wacker Innsbruck verliert auswärts gegen den GAK

Am Freitag wurde die 12. Runde in der Zweiten Liga mit 4 Spielen gestartet. SKU Amstetten hatte Austria Lustenau zu Gast. Die Niederösterreicher konnten das Spiel mit 3:2 für sich entscheiden. Das entscheidende Tor schoss Sebastian Dirnberger in der 84.Minute.

FC Juniors OÖ trafen im eigenen Stadion auf Aufstiegsaspirant Austria Klagenfurt. Die Gäste aus Kärnten mussten sich mit 1:2 geschlagen geben. Die Tore fielen in diesem Spiel noch vor der Pause. Für Simon Straudi hat die Partie noch ein Nachspiel vor dem Strafsenat. Der Klagenfurter wurde in der zweiten Minute der Nachspielzeit mit einer roten Karte vom Platz geschickt.

Tabellenschlusslicht Rapid II hatte den KSV zu Gast. Die Kapfenberger konnten sich mit 3:0 (1:0) durchsetzen. Die Tore erzielten Steinlechner (14.), Mikic (80.) und Komolafe in der 88. Minute.

Zum Abschluss der Freitagsspiele hatte der GAK den FC Wacker Innsbruck zu Gast. Die Steirer gewannen durch Tore von Mihajlovic (63.), Harrer (77.) und Zubak (90.) mit 3:0. Damit schaffen die Grazer vorerst den Sprung auf Platz 4 in der Tabelle.

Am Samstag trifft um 14:30 Uhr der FC Dornbirn auf die Young Violets. Das heute abgesagte Spiel zwischen SV Horn und dem FAC wird morgen um 19:00 Uhr nachgetragen. Um 20:25 Uhr spielt Tabellenführer FC Liefering gegen SK Vorwärts Steyr. Die Runde wird am Sonntag mit dem Spiel SV Licht-Loidl Lafnitz gegen FC Blau Weiß Linz (10:30 Uhr) abgeschlossen.