Red Bull Salzburg, Vienna Capitals, #RBSVIC

Am Dienstag stand in der bet-at-home ICE Hockey League das Duell Red Bull Salzburg vs. Vienna Capitals auf dem Programm. Die Wiener feierten dabei einen 4:1-Auswärtssieg und beendeten zwei Serien. Zum einen stoppte die Mannschaft von Head Coach Dave Cameron den eigenen Negativlauf (Anm.: Zwei Niederlagen in Folge). Auf der anderen Serie endete die Serie von vier Siegen in Folge für die Mozartstädter.

Der Reihe nach: Der EC Red Bull Salzburg dominierte das Geschehen im Anfangsdrittel über weite Strecken, scheiterte aber zumeist an Caps-Goalie Bernhard Starkbaum. Entgegen dem Spielverlauf traf dann Wiens Taylor Vause in Unterzahl nach einem Solo zur Führung der Gäste (12.). Doch die Salzburger – das beste Powerplay der Liga – schlug in Überzahl zurück und Florian Baltram stellte auf 1:1. Die Capitals fanden im Mittelabschnitt immer besser ins Spiel und gingen durch Jerome Leduc (33.) neuerlich in Führung. Die Antwort der Red Bulls blieb diesmal aus. Derek Joslin hatte in der 52. Minute Pech, als er mit seinem Schuss die Querstange touchierte. Einige Minuten später traf Sascha Bauer aus einem Konter zur Vorentscheidung. Salzburg versuchte es knapp drei Minuten vor dem Ende mit sechs Feldspielern, musste dann aber auch noch den Empty-Net-Treffer von Julian Großlercher zum 1:4-Endstand hinnehmen. Damit gewannen die Wiener, die sich in der Tabelle auf Rang drei verbesserten, auch das dritte Saisonduell mit Salzburg.

EC Red Bull Salzburg – spusu Vienna Capitals 1:4 (1:1, 0:1, 0:2)
Referees: BULOVEC, ZRNIC, Kontschieder, Nothegger
Tor Salzburg: Baltram (16./PP)
Tore Wien: Vause (12.), Leduc (33.), Bauer (57.), Großlercher (60./EN)