LIVE, LIVE-Ticker, Ticker, Vienna Capitals, HC Innsbruck, Haie, Vienna Capitals vs. HC Innsbruck, #VICHCI

In der bet-at-home ICE Hockey League steht das Duell Vienna Capitals vs. HC Innsbruck auf dem Programm. Die Vorzeichen für dieses Spiel könnten unterschiedlicher nicht sein.

Nach zwei Niederlagen in Serie kehrten die Vienna Capitals am Dienstag wieder auf die Erfolgsspur zurück. Die Wiener besiegten auswärts Red Bull Salzburg mit 4:1. Ein Resultat welches über den Spielverlauf teilweise hinwegtäuscht! Die „Bullen“ waren im ersten Drittel die deutlich überlegene Mannschaft. Die undisziplinierten Caps hielt ein bärenstarker Goalie Starkbaum und auch eine Portion Glück im Spiel. Ab dem zweiten Drittel zeigten die Wiener offensiv eine sehr effektive Vorstellung und ein „empy net“-Tor sorgte für die endgültige Entscheidung. Die Leistung mag zwar in Teilen „ausbaufähig“ gewesen sein, trotzdem feierten die Caps einen Auswärtssieg der am Ende nicht unverdient war. Auch da die Gastgeber ab dem zweiten Drittel weitgehend enttäuschten. Während die Siegesserie der Mozartstädter gerissen ist, konnten die Vienna Capitals ihren Negativlauf beenden. Ob die Wiener diesen Erfolg in eine kleine Serie ausbauen können wird das Spiel in der Erste Bank Arena zeigen.

Kommen wir zu den Gästen: Der HC Innsbruck reist ausgeruht in Wien-Kagran an. Am vergangenen Sonntag hatten die Tiroler ihr letztes Spiel in der bet-at-home ICE Hockey League. Die „Haie“ feierten dabei einen 6:3-Heimsieg gegen die Graz99ers. Damit beenden die Tiroler eine Niederlagenserie. Vor diesem Spiel zogen die Innsbrucker gleich acht Mal den Kürzeren! Dies hat zur Folge, dass die „Haie“ in der Tabelle vor dem Spiel nur an der achten Stelle. Die direkte Play-off-Qualifikation ist zwar theoretisch weiter möglich, aber in Wahrheit im Bereich der „Illusion“. Für die Tiroler geht es in Wahrheit im Rest des Grunddurchgangs mit Siegen wieder ein positives Gefühl, sprich Selbstvertrauen aufzubauen und möglichst viele Bonuspunkte für die Qualifikations-Runde mitnehmen. Ein Auswärtssieg in Wien würde da gerade Recht kommen. Ob dieses Unterfangen gelingt wird das Spiel selbst zeigen.

Richten wir nun unseren Fokus auf die Action auf dem Eis. Die Vorzeichen deuten durchaus auf ein sehr interessantes und vermutlich auch sehr intensives Spiel hin. Mit Sportreport sind Sie – wie gewohnt – LIVE am Puck. Spielbeginn bei Vienna Capitals vs. HC Innsbruck ist um 17:30 Uhr.

LIVE – Eishockey
Vienna Capitals vs. HC Innsbruck
6 : 5 n.P.
Spiel beendet

Tore: Bauer (31., 33.),Vause (44./SH), Loney (56., 65./PEN), Hartl (58.) bzw. Girard (19./PP 1) Gerlach (23.), Christoffer (39.), Herr (60.), Gerlach (60.)

Strafminuten: 10 bzw. 8