Fehervar, Vienna Capitals, #AVSVIC, #ICEPlayoffs

Am Freitag stand in der bet-at-home ICE Hockey League das 4. Spiel in der Serie Fehervar vs. Vienna Capitals auf dem Programm. Die Wiener setzten sich auch im vierten Duell gegen die Ungarn durch und stehen nach einem Kantersieg im Semifinale.

Drei Tore im ersten Drittel innerhalb von 8:59 Minuten sorgten für die frühe Vorentscheidung im Spiel. Loney (7.), Besse (12.) und Hartl sorgten für die komfortable Führung nach dem ersten Drittel. Nachdem es im Mittelabschnitt keine Treffer gab legten die Gäste im letzten Abschnitt drei weitere Tore nach. Archibald (41.), Loney (48./PP) und die lebende Vereinslegende Phil Lakos sorgten für die weiteren Treffer des Spiels.

Das Resultat spiegelte am Ende durchaus auch den Leistungsunterschied zwischen den Teams an diesem Abend wieder. Die Gäste aus der österreichischen Bundeshauptstadt waren in allen Belangen die bessere Mannschaft.

Statistisches Detail am Rande: Für Vienna Capitals-Goalie Starkbaum war es das zweite Shutout in Folge. Der ÖEHV-Teamspieler blieb in den abschließenden 135:02 Minuten der Serie ohne Gegentreffer.

Die Vienna Capitals setzen sich in der Serie mit 4:0-Siegen durch und stehen im Semifinale. Der Gegner steht aktuell noch nicht fest.

Fehervar vs. Vienna Capitals 0:6 (0:3, 0:0, 0:3)
Tore: Loney (7., 48./PP), Besse (12.), Hartl (16./PP), Archibald (41.), P. Lakos (54.)

Strafminuten: 16 bzw. 6