SCR Altach, SV Ried, #ALTSVR

In der 22. Runde der Tipico Bundesliga stand am Sonntag das Duell SCR Altach vs. SV Ried auf dem Programm. Dank eines „Last-Second-Elfmeters“ setzen sich am Ende die Gastgeber knapp mit 2:1 (0:1) durch. Detail am Rande: Für dieses Spiel waren 100 Zuschauer zugelassen.

Im ersten Spiel vor Zuschauern seit vielen Monaten vor Zuschauern avancierte Schreiner nach dem Seitenwechsel zum Matchwinner mit einem Doppelpack. Aber der Reihe nach. Zunächst waren die Gäste mit Abschlüssen von Grüll und Bajic (19, 21.), sportlich „auffällig“. 180 Sekunden davor prüfte Thurnwald Ried-Goalie Sahin-Radlinger. In der 33. Minute gingen die Oberösterreicher dann auch in Führung. Wießmeier beendet mit dem Treffer zum 0:1-Pausenstand die 389-minütige Torflaute der Innviertler.

Zur Pause kam erwähnter Schreiner auf das Spielfeld. Seine Einwechslung sollte sich als Goldgriff für Altach-Trainer Canadi herausstellen. In der 58. Minute traf der Routinier nach einer langen Flanke von Abwehrchef Subotic. Danach waren die Gastgeber zwar sehr bemüht, auch die Gastgeber strebten den Siegestreffer an. Mit Fortdauer des Spiels deutete vieles auf eine Punkteteilung hin. Doch dann kam die 95. Minute. Ried-Verteidiger Meisl hielt Tartarotti leicht am Arm. Letztgenannter ging zu Boden und Schiedsrichter Harkam verhing einen Elfmeter. Diesen verwandelte Schreiner zum 2:1-Endstand (91.).

In der Tabelle baut SCR Altach liegt nach dem Grunddurchgang an der zehnten Stelle, direkt vor der SV Ried. Nach der Punkteteilung liegen zwei Punkte zwischen den beiden Mannschaften.

SCR Altach vs. SV Ried 2:1 (0:1)