Sturm, Sturm Graz, Admira, Siebenhandl

Am Sonntag stand in der 22. Runde der Tipico Bundesliga das Duell Admira vs. Sturm Graz auf dem Programm. Das torlose Unentschieden hatte am Ende dank eines Spielers Bestand. Gäste-Goalie Siebenhandl zeichnete sich in der Schlussphase mit einigen tollen Paraden aus.

Das Spielgeschehen in der ersten Halbzeit lässt sich rasch auf den Punkt bringen. Bei äußerst schwierigen, tief winterlichen, Bedingen, hatten die Gäste mehr vom Spiel. Im Angriffsdrittel ließen allerdings die Steirer an Durchschlagskraft und Ideen vermissen. Auf der Gegenseite hatten die Gastgeber die besseren Möglichkeiten. Ein Kopfball von Wooten verfehlte das Tor der Gäste nur knapp (34.). Bei einem Schuss von Atanga konnte sich Sturm-Goalie Siebenhandl auszeichnen (42.). Die Szene in der ersten Halbzeit gab es in der 40. Minute. Admira-Torhüter Leitner sorgte mit einem verunglückten Ausflug für „erhöhte Torgefahr“. Malicsek hat aufgepasst und „machte die Feuerwehr“ gegen den blassen Sturm-Spielmacher Jantscher.

Nach dem Seitenwechsel kam zunächst Sturm Graz mit neuer Energie zurück auf das Spielfeld. Ein Schuss von Ljubic (50.) war das erste Ausrufezeichen. Auf der Gegenseite konnte sich Siebenhandl gegen Atanga durchsetzen (56.). In der 77. Minute hätte die Admira in Führung gehen können, wohl eher müssen. Wooten scheiterte alleine vor dem Tor an Sturm-torhüter Siebenhandl. Ähnliches in der 83. Minute als Kadlec am Sturm-Torhüter scheiterte (83.). In der Schlussphase hatte Sturm Graz noch eine dicke Chance. Leitner konnte sich bei einem Schuss von Ljubic auszeichnen. Endstand 0:0.

In der Tabelle geht Admira als Schlusslicht in die Qualifikationsgruppe. Nach der Punkteteilung beträgt der Rückstand auf die SV Ried nur einen Punkt. Sturm Graz beendet die erste Phase der Meisterschaft auf dem vierten Rang. Die Steirer liegen sieben Punkte hinter „Halbzeit-Meister“ Red Bull Salzburg.

Admira vs. Sturm Graz 0:0