SV Ried, TSV Hartberg, #SVRHTB

Am Samstag stand in der 23. Runde der Tipico Bundesliga das Duell SV Ried vs. TSV Hartberg auf dem Programm. Die Gastgeber feierten nach einen 0:2-Rückstand am Ende einen 3:2 (1:2)-Comeback-Heimsieg.

Das Spiel begann mit einem Knalleffekt. Bereits nach 52 Sekunden gingen die Gäste in Führung. Nach einem langen Pass erzielte Rakowitz das frühe 0:1 mit einem Schuss ins lange Eck. Die Gastgeber reagierten auf den Angriff alles andere als geschockt. In der 16. Minute hätte es allerdings den nächsten Nackenschlag geben können. Ein Handspiel von Innenverteidiger Kennedy Boateng wurde innerhalb des Strafraums „verlegt“. Hartberg-Torjäger Tadic setzte den Elfmeter an die Stange und dann könnte Ried-Goalie Sahin-Radlinger den Ball entschärfen. In der 34. Minute gelang den Oststeirern das 0:2. Nach einem schwach abgewehrten Eckball traf Nimaga aus kurzer Distanz. Die Gastgeber zeigten weiter Charakter und ihnen gelang vor der Pause der Anschlusstreffer. Ein Fernschuss von Grüll bedeutete den 1:2-Anschlusstreffer (37.).

Nach der Pause erwischten die Gäste den stärken Start in den zweiten Durchgang. Mit Fortdauer des Spiels ging der Druck allerdings flöten. Innerhalb von 120 Sekunden gelang den Gastgebern die Wende. Nach einem herrlichen Solo von Grüll von der Mittellinie erzielte der „bald-Rapidler“ den 2:2-Ausgleichstreffer. Wenig später fälschte Horvath einen Fernschuss von Wießmeier unhaltbar zum 3:2 ab. Im Finish drängten die Gäste auf den Ausgleichstreffer. SV Ried-Goalie Sahin-Radlinger hielt am Ende den 3:2-Heimsieg fest.

In der Tabelle verbessert sich die SV Ried auf den dritten Platz in der Qualifikationsgruppe. Der TSV Hartberg verliert die Spitzenposition in der Qualifikationsgruppe und liegt nun einen Punkt hinter Leader Austria Wien.

SV Ried vs. TSV Hartberg 3:2 (1:2)