WAT Atzgersdorf steht im ÖHB-Cup-Finale

Im ÖHB-Cup der Damen steht seit Samstag der erste Finalist fest! WAT Atzgersdorf behielt beim UHC Eggenburg mit 34:20 (18:10) die Oberhand und löste damit das Ticket fürs Pokal-Endspiel.

Dort wartet der Sieger aus Hypo Niederösterreich vs. SC witasek Ferlach/Feldkirchen. Diese Partie musste, wie berichtet, coronabedingt verschoben werden. Ein Ersatztermin steht noch nicht fest.

Atzgersdorf wurde seiner Favoritenrolle gerecht, feierte gegen fehleranfällige Gastgeberinnen einen Start-Ziel-Sieg. In der 19. Minute lagen die Gäste bereits mit 12:4 in Führung. Beste Werferin der Begegnung war Atzgersdorf Gschwentner mit 7 Toren (1/1).

In der WHA standen am Samstag zwei Spiele auf dem Programm, wobei der Tabellendritte UHC Müllner Bau Stockerau gegen Schlusslicht Perchtoldsdorf Devils einen 28:26 (16:11)-Heimsieg landete. Die Gäste lagen zunächst sogar in Führung und hielten generell gut mit. Ab der 16. Minute waren die Gastgeberinnen nie mehr zurück, mussten allerdings im Finish noch einmal den Ausgleich (24:24) hinnehmen. Beste Werferin der Stockerauerinnen war Hart mit 8 Treffern. Für die Gäste waren Kovarik und Babler je sechsmal erfolgreich.

In der zweiten WHA-Partie des Tages gab es für den Zehnten, HIB Handball Graz, eine 28:31 (13:17)-Heimniederlage gegen den Fünften, HC Sparkasse BW Feldkirch. Die Vorarlbergerinnen gerieten ab der 8. Minute (3:4) nicht mehr in Rückstand. Beste Werferinnen: Skerlak (Graz) 6 bzw. Schneider 11 (Feldkirch 4/4). Für beide Teams war es das letzte Saisonspiel.