SCR Altach, TSV Hartberg, #ALTHTB

In der 27. Runde der Tipico Bundesliga stand am Samstag das Duell SCR Altach vs. TSV Hartberg auf dem Programm. Die Ostersteirer holen im Ländle mit einem 2:2-Unentschieden zwar einen Punkt. Der ist am Ende nicht genug, um die Tabellenspitze in der Quali-Gruppe zu verteidigen.

Die Gäste erwischten den besseren Start ins Spiel. In der achten Minute hätte Chabbi für die Führung der Oststeirer sorgen können. Wenig später war es dann soweit, der TSV Hartberg ging in Führung. Rep konnte den Ball völlig unbedrängt zur Mitte flanken. Chabbi setzte den Ball zum 0:1 in die Maschen. Für die Gastgeber war die Startphase gleich doppelt bitter. Neben dem Gegentreffer mussten die Vorarlberger den Ausfall von Kapitän Netzer verkraften. Der Routinier schied nach wenigen Minuten aufgrund von „vermutlich gröberen Muskelproblemen“ aus. Zunächst vergab Rep die Möglichkeit auf das mögliche 0:2. Dann schlugen die Gastgeber zurück. Wenn auch unter dankbarer Unterstützung der Gäste. Nach einem haarsträubenden Fehler von Gollner bezwang Maderner den Goalie der Gäste zum 1:1-Ausgleichstreffer (22.). Vier Minuten später drehten die Vorarlberger das Spiel. Ein sehenswerter Abschluss von Oum Gouet zischte zum 2:1 in die Maschen. Wenig später hatte Bukta die Möglichkeit auf den dritten Treffer. Es bleib zur Pause bi drei Treffern.

Auf den Pausenstand reagierte Gäste-Trainer Schopp und wechselte zur Pause Horvath und Tadic ein. Dieser frische Wind zeigte sich früh auf dem Spielfeld. In der 46. Minute rettete Dabanli in höchster Not vor Flecker. Tadic (61., 63.) hätte für den Ausgleichstreffer sorgen können. Auf der Gegenseite sorgte ein brandgefährlicher Querpass von Oum Gouet für erhöhten Puls (59.). Maderner verzog einen Distanzschuss (62.). 180 Sekunden später gelang den Gästen der Ausgleichstreffer. Gollner machte mit einem präzisen Heber seinen Fehler vor der Pause gut und schickte Flecker auf die Reise. Der ehemalige Deutschland-Legionär traf zum 2:2-Endstand (65.). In der Schlussphase hatten die Gäste durch Flecker den Matchball (81.). Auf der Gegenseite hatten die Steirer Glück, dass der Schiedlicher nach einem Zweikampf zwischen Luckeneder und Fischer nicht auf Elfmeter entschied.

In der Tabelle rutscht TSV Hartberg an die zweite Stelle zurück. Die Steirer haben die schlechtere Tordifferenz im Vergleich zu Austria Wien. Auf der Gegenseite hat SCR Altach nun vier Punkte Vorsprung auf Tabellenschlusslicht SKN St. Pölten.

SCR Altach vs. TSV Hartberg 2:2 (2:1)