TSV Hartberg, SV Ried, #HTBSVR

In der 29. Runde der Tipico Bundesliga stand am Samstag das Duell TSV Hartberg vs. SV Ried auf dem Programm. Die Gastgeber retteten aufgrund eines späten Treffers ein 1:1 (0:0)-Unentschieden. Mit dem Punktegewinn bauen die Steirer die Tabellenführung in der Quali-Gruppe aus.

Das Spiel begann wie allgemein im Vorfeld erwartet. Die Gastgeber hatten ein optisches Übergewicht, während die Gäste auf ihre kompakte Defensive und schnelle Kontermöglichkeiten bauten. Diese waren durchaus gefährlicher als die Angriffsbemühungen der Gastgeber. Innerhalb weniger Sekunden scheiterten Gschweidl und Nutz und Hartberg-Goalie Swete. Auf der Gegenseite hätte es in der 31. Minute Elfmeter geben können, nachdem Gragger im Strafraum Hartberg-Torjäger Tadic an der Ferse touchierte. Schiedsrichter Schüttengruber sah kein strafbares Foulspiel. Knapp vor der Pause hatte Tadic noch eine Schussmöglichkeit. Diese war allerdings kein Problem für Ried-Goalie Sahin-Radlinger (38.). Pausenstand 0:0!

Kurz nach der Pause brachten die Gäste die Torsperre: Nach einem Eckball von Nutz erzielte der ziemlich freistehende Bajic den 0:1-Führungstreffer (49.). Die Gastgeber antworten mit zwei Schussmöglichkeiten durch Flecker und Nimaga. So richtig zwingend wurden die Steirer allerdings nicht. In der Schlussphase drückten dann die Gastgeber auf den Ausgleichstreffer. Rakowitz (78.) und der eingewechselte Chabbi (80.) sorgten für das nächste Ausrufezeichen. 120 Sekunden später gelang den Hartbergern dann der Ausgleichstreffer. Rakowitz drückte den Ball aus kurzer Distanz über die Linie. In der Nachspielzeit vergab Chabbi den Matchball gegen Sahin-Radlinger (93.).

In der Tabelle der Quai-Gruppe liegt der TSV Hartberg nun drei Punkte vor Austria Wien an der Spitze. Die SV Ried liegt an der dritten Position und hat fünf Punkte Rückstand auf die Steirer und zwei weniger als Austria Wien auf dem Konto. Der Kampf um den Conference League-Quali-Play-off verspricht Spannung pur.

TSV Hartberg vs. SV Ried 1:1 (0:0)