WAT Atzgersdorf fügt Hypo NÖ erste Saison-Niederlage zu

Mittwochabend ging das vorletzte Spiel im WHA-Grunddurchgang über die Bühne. Wie erst im ÖHB-Cup-Finale am Sonntag standen einander im BSFZ Südstadt Hypo Niederösterreich und WAT Atzgersdorf gegenüber.

Diesmal gab es allerdings einen anderen Gewinner. Die Wienerinnen fügten dem Rekordmeister die erste Saison-Niederlage zu, setzten sich 24:22 (13:9) durch. Auf die Tabelle hatte das Ergebnis allerdings keine Auswirkung. Denn Hypo NÖ stand bereits als GD-Sieger vor Atzgersdorf fest.

Das Team von Trainer Olivier Haunold übernahm Ende der ersten Halbzeit mit vier Toren in Folge das Kommando und gab es in Hälfte zwei – anders als noch im Cup-Finale – auch nicht mehr aus der Hand. Ein 6:0-Lauf zwischen der 34. und 39. Minute brachte den Wienerinnen sogar eine +9-Tore-Führung. Hypo NÖ gelang es zwar, in der Schlussphase den Rückstand noch deutlich zu verringern, doch die erste Saison-Niederlage war nicht mehr abzuwenden.

Herausragende Spielerin war Johanna Reichert, die 10 Tore zum Auswärtssieg beisteuern konnte. Für die Atzgersdorferinnen bedeutet der Erfolg noch einmal einen extra Motivationsschub fürs Meisterschafts-Finish.

Am Samstag wird der Grunddurchgang mit der Begegnung SC witasek Ferlach/Feldkirchen gegen Hypo Niederösterreich abgeschlossen. ORF SPORT + überträgt ab 14 Uhr live. Die Halbfinalspiele steigen am 19. und 22. Mai. UHC Müllner Bau Stockerau fordert WAT Atzgersdorf und BT Füchse Powersports trifft auf Hypo Niederösterreich. Die Außenseiter haben im Hinspiel Heimvorteil.