WAC, Admira, #WACADM, #AdmiralBL

In der 5. Runde der Admiral Bundesliga stand am Samstag das Duell WAC vs. Admira auf dem Programm. Die Gastgeber feierten dabei einen 3:0 (2:0)-Heimsieg und geben die „rote Laterne“ an die Wiener Austria ab.

Den Torreigen in der Lavanttal Arena eröffneten die Gastgeber in der 20. Minute. Nach Vorarbeit von Röcher traf Dedic zum 1:0-Führungstreffer. In der Nachspielzeit der ersten Halbzeit legten die Gastgeber den zweiten Treffer nach. Nach einem Eckball blieb Röcher im Strafraum liegen. Nach Intervention des VAR gab es Elfmeter für den WAC und Admira-Spieler Bauer sah die Gelb-Rote Karte. Liendl verwandelte den Penalty zum 2:0-Führungstreffer.

Nach dem Seitenwechsel hatten die Gastgeber in Überzahl mehr Ballbesitz und die besseren Spielanteile. In der Schlussphase legten die Wölfe den dritten Treffer nach. Nach Vorarbeit von Wernitznig erzielte der eingewechselte Dieng den 3:0-Endstand (90.).

In der Tabelle verbessert sich der WAC vorübergehend auf den sechsten Rang. Auf der Gegenseite rutscht die Admira an die zehnte Position zurück.

WAC vs. Admira 3:0 (1:0)