SV Ried, LASK, #SVRASK

In der 6. Runde der Admiral Bundesliga stand am Sonntag das Oberösterreich-Derby SV Ried vs. LASK auf dem Programm. Den Gastgebern gelang dabei ein überraschender 1:0 (1:0)-Heimsieg.

Das Spielgeschehen in der ausverkauften Josko Arena lässt sich auf einen kurzen Nenner bringen. Der LASK war die spielbestimmende Mannschaft, vergab die vorhandenen Chancen sehr leichtfertig. Nakamura (6.), Goiginger (7.), Karamoko (15.) hätten die Gäste in Führung bringen können, wohl eher müssen. Besser machten es die Gastgeber nach einem Eckball. Offenbacher brachte den Ball zur Mitte, wo Reiner sich im direkten Duell gegen seinen Gegenspieler durchsetzen konnte und per Kopf zum 1:0-Pausenstand traf. Chabbi hätte diesen noch ausbauen können und auf der Gegenseite hielt Red-Goalie Sahin-Radlinger seinen Kasten sauber.

Nach dem Seitenwechsel änderte sich wenig am Spielgeschehen. Der LASK war die deutlich spielbestimmende Mannschaft. Ein Hong-Kopfball (77.), ein Karamoko-Schuss (79.) und eine Doppelchance von Raguz (84., 87.) hätte für den Ausgleichstreffer sorgen können, wohl eher müssen. Auf der Gegenseite hatten die Gastgeber durch Ziegl noch eine Möglichkeit (85.). Es war die einzige Möglichkeit für die SV Ried nach dem Seitenwechsel.

In der Tabelle verbessert sich die SV Ried auf die dritte Position. Der LASK fällt an die achte Stelle zurück.

SV Ried vs. LASK 1:0 (1:0)