2. Liga

Am Samstag wurde die 8. Runde in der 2. Liga mit zwei Spielen fortgesetzt. Tabellenführer Austria Lustenau feierte dabei einen Comeback-Auswärtssieg beim Tabellenschlusslicht Vorwärts Steyr.

Zur Pause sah es noch nach einem sensationellen Heimsieg aus. Durch den Treffer von Filip führten die Gastgeber mit 1:0. Ein Doppelpack innerhalb von neun Minute sorgte am Ende für den Auswärtssieg für den Tabellenführer.

Die Vorarlberger liegen nach der achten Runde nun sechs Punkte vor dem FC Liefering und Wacker Innsbruck. Vorwärts Steyr hält bei einem Zähler und ist Tabellenletzter. Auf das rettende Ufer fehlt den Oberösterreichern sechs Punkte.

Im zweiten Spiel feierte der FAC einen 2:0-Auswärtssieg beim FC Dornbirn. Die beiden Tore für die Wiener fielen in der Schlussphase. Die Gastgeber aus Vorarlberger beendeten das Spiel in doppelter Unterzahl. Kircher sah knapp nach der Pause die Gelb-Rote Karte. Omerovic in der Schlussphase die Rote Karte.

In der Tabelle verbessert sich der FAC an die fünfte Stelle. Der FC Dornbirn rutscht an die 13. Position zurück und könnte am Sonntag theoretisch in die Abstiegsregion hineinrutschen.

Die Spiele im Überblick gibt es in der Infobox.

Vorwärts Steyr vs. Austria Lustenau 1:2 (1:0)
Tore: Filip (40.) bzw. Cheukoua (53.), Tabakovic (62./Elfmeter)

FC Dornbirn vs. FAC 0:2 (0:0)
Tore: Puchegger (72., 81.)

Gelb-Rote Karte: Kircher (50./FC Dornbirn)

Rote Karte: Omerovic (81./FC Dornbirn)