WAC, Austria Klagenfurt, #WACSKA

In der 12. Runde der Admiral Bundesliga stand am Samstag das Duell WAC vs. Austria Klagenfurt auf dem Programm. Die Gastgeber feierten dabei einen 2:1 (1:0)-Heimsieg und bleiben somit die Nummer eins in Kärnten.

Das erste Ausrufezeichen war den Gastgebern vorbehalten. Bei einem Kopfball von Baribo und dem Nachschuss von Liendl hätte der WAC in Führung bringen können (9.). Auf der Gegenseite hätte Cvetko mit einem Kopfball für den ersten Treffer sorgen können. Tat er nicht! So erzielte der WAC praktisch im Gegenzug in der 16. Minute den 1:0-Führungstreffer. Nach einem weiten Pass von Liendl nahm sich Peretz den Ball ideal mit und bediente Röcher, den Ball zum 1:0-Pausenstand einnetzte. Danach wartete man nämlich vergeblich auf klare Torchancen. Der WAC hatte zwar etwas mehr Spielanteile, konnte daraus aber kein Kapital schlagen.

Die zweite Halbzeit begann mit einem Knalleffekt. Bereits nach 43 Sekunden gelang Austria Klagenfurt der Ausgleichstreffer. Nach einer Markelic-Flanke schwingen sowohl Greil wie auch Pink die technisch feine Klinge und leiten den Ball mit einer Berührung zu TImossi Andersson weiter, der den Ball im kurzen Eck versenkte. Der Schock über den Gegentreffer hielt bei den Gastgebern nicht lange an. Bereits in der 51. Minute ging der WAC erneut in Führung. Nach einem geblockten Schuss von Taferner nahm sich Liendl aus rund 20 Metern ein Herz und versenkte den Ball genau im Kreuzeck. Ein Treffer aus der Kategorie „Tor des Monats“. In der Folge hätte der WAC mit einem Kopfball von Baumgartner erhöhen können (60.) und hatten wenig später großes Glück. Nach einem Zweikampf zwischen Röcher und Paul hätte es eigentlich Elfmeter für die Gastgeber geben müssen. Doch Schiedsrichter Ciochirca blieb trotz Konsum der TV-Bilder bei seiner Kein-Elfmeter-Entscheidung …
So blieb das Spiel das Spiel spannend bis in die Schlussphase. Die Gäste fanden durch einen Kopfball von Wimmer noch eine große Ausgleichsmöglichkeit vor (82.). Am Ende bleib es beim 2:1-Heimsieg für den WAC.

In der Tabelle bleiben die Wolfsberger an der dritten Position. Austria Klagenfurt rutscht an die fünfte Stelle zurück.

WAC vs. Austria Klagenfurt 2:1 (1:0)