Austria Klagenfurt, TSV Hartberg, #HTBSKA

In der 14. Runde der Admiral Bundesliga stand am Samstag das Duell TSV Hartberg vs. Austria Klagenfurt auf dem Programm. Nach vier ungeschlagenen Spielen setzte es für die Gastgeber wieder eine Niederlage. Die Gäste setzten sich am Ende mit 2:0 durch und nehmen die Punkte zurück nach Kärnten!

Vor 2.400 Zuschauern in der Profertil-Arena gelang den Klagenfurtern bereits in der vierten Minute der ersten Treffer. Nach einem Eckball von Gemicibasi lenkt Pink den Ball an den Rücken von Hartberg-Verteidiger Rotter. Von dort geht der Ball zum 0:1 in die Maschen. Wenig später mussten die Gäste einen personellen Rückschlag verkraften. Spielmacher Greil musste mit einer Sprunggelenksverletzung ausgewechselt werden. Davon ließen sich die Gäste nicht beirren und legten in der 34. Minute den zweiten Treffer nach. Nach einer unfreiwilligen Vorlage kommt Torjäger Pink an den Ball. Sein Abschluss bedeutete den 0:2-Pausenstand.

Nach dem Seitenwechsel hätte Pink beinahe den dritten Treffer erzielt. Hartberg-Goalie Swete mutierte in der 48. Minute zum Spielverderber. Danach hätten die Oststeirer das Spiel noch spannend machen können, taten sie allerdings nicht! Dario Tadic vergab einige ausgezeichnete Möglichkeiten. Die beste datierte aus der 69. Minute. Am Ende bleib es beim 0:2!

Austria Klagenfurt fährt nach vier Spielen wieder einen Dreier ein und ist nun Tabellenvierter. Nach vier ungeschlagenen Spielen setzt es für den TSV Hartberg wieder eine Niederlage. Die Oststeirer rutschen an die fünfte Position zurück.

TSV Hartberg vs. Austria Klagenfurt 0:2 (0:2)