Red Bull Salzburg, TSV Hartberg, #RBSHTB

Am Samstag stand in der 17. Runde der Admiral Bundesliga das Duell Red Bull Salzburg vs. TSV Hartberg auf dem Programm. Die Gastgeber drehten das Spiel spät in der Schlussphase und feierten am Ende einen knappen 2:1 (0:1)-Heimsieg!

Das Spiel begann wie allgemein im Vorfeld erwartet. Red Bull Salzburg hatte mehr Ballbesitz, aber weite Probleme sich offensiv gefährlich in Szene zu setzen. Deutlich besser machten es die Gäste. Bereits in der zehnten Minute setzte es für die Gastgeber die kalte Dusche und der TSV Hartberg ging mit 0:1 in Führung. Niemann erkämpfte sich den Ball und schlenzte dem Ball von der Strafraumgrenze zum 0:1 in die Maschen. Eine Reaktion der „Bullen“ vor der Pause auf den Rückstand blieb aus. Die Gastgeber kamen zu keiner ernstzunehmender Torchance. Der TSV Hartberg stand defensiv sehr solide und brachte den knappen Vorsprung in die Halbzeitpause.

Nach dem Seitenwechsel hätte es für die Mozartstädter beinahe den nächsten Nackenschlag gegeben. In der 58. Minute wurde ein Treffer von Avdijaj wegen einer hauchdünnen Abseitsstellung aberkannt. Nach einer Stunde reagierte Salzburg-Coach Jaissle und wechselte Sesko und Aaronson ein. Damit wurde das Spiel der Bullen auch deutlich druckvoller. Einer der „Joker“ leitete in der 75. Minute den Ausgleichstreffer ein. Sesko bediente Rasmussen und der traf zum 1:1-Ausgleichstreffer. Eine Standartsituation sorgte am Ende für die Entscheidung. Nach einem Eckball von Sucic traf Onguene zum 2:1-Siegestreffer.

In der Tabelle führt Red Bull Salzburg nun 14 Punkte vor Red Bull Salzburg. Auf der Gegenseite bliebt der TSV Hartberg an der sechsten Position.

Red Bull Salzburg vs. Hartberg 2:1 (0:1)
Red Bull Arena, keine Zuschauer erlaubt (wegen Coronavirus-Lockdown), SR Muckenhammer

Tore: Kristensen (79.) , Onguene (86.) bzw. Niemann (10.)

Red Bull Salzburg: Köhn – Kristensen, Solet, Onguene, Ulmer – Diambou (62./Aaronson), Bernede (62./Capaldo), N. Seiwald, Sucic – Adamu (62./Sesko), Adeyemi
TSV Hartberg: Swete – Kainz, Steinwender, Sonnleitner, Gollner, Klem – Horvat (87. Erhardt) – Heil, Avdijaj – Niemann (74. Sturm), Tadic