Sonnleitner Ausgleich in letzter Minute - kein Sieger zwischen TSV Hartberg und dem WAC

Das erste Süd-Derby der 18. Runde der ADMIRAL Bundesliga zwischen dem TSV Hartberg und WAC brachte keinen Sieger. Mario Sonnleitner erzielt dabei den 2:2-Ausgleich für die Steirer erst in der 2. Minute der Nachspielzeit.

Die Gäste aus Kärnten begannen furios. Schon nach 20 Minuten führte der WAC durch Tore von Baribo (16.) und Vizinger (20.) mit 2:0.

Hartberg steckte aber nicht auf und kam durch Avdijaj zu zwei guten Torchancen (23./33.). Doch alle guten Dinge sind drei und Avdijaj machte es im dritten Versuch besser. Er versenkte den Ball mit einem herrlichen 20m Weitschuss im Tor. Mit dem 1:2-Rückstand ging es für die Hausherren in die Pause.

Die Südsteirer kamen gut aus der Kabine. Sie setzten nach, der Gegner aus Kärnten war in dieser Phase überfordert. Der WAC versuchte durch frühes Pressing den Vorwärtsdrang der Hartberger zu brechen. Das gelang – bis zur 2. Minute der Nachspielzeit.

Diesmal war Hartberg-Torjäger Tadic nur indirekt beteiligt. Seinen Eckball in der 92. Minute versengte Ex-Rapidler Mario Sonnleitner zum späten 2:2-Ausgleich.

Die Steirer bleiben mit dem Unentschieden erster Verfolger auf Platz 6. Für die Kärntner bedeutet der Punkt, dass Sturm Graz morgen die Möglichkeit hat, sich den zweiten Platz in der Tabelle zurückzuholen.

TSV Hartberg gegen WAC 2:2 (1:2)