Sturm, Sturm Graz, Austria Klagenfurt, #SKASTU

In der 18. Runde der Admiral Bundesliga stand am Sonntag das Duell Austria Klagenfurt vs. Sturm Graz auf dem Programm. Die Steirer feierten am Ende einen 0:3-Auswärtssieg und überwintern an der zweiten Tabellenposition.

Das Spiel lässt im Wörthersee-Stadion lässt sich auf einen Nenner bringen. Die Gäste hatten das Spielgeschehen weitgehend unter Kontrolle und wären in der elften Minute beinahe in Führung gegangen. Ein Treffer von Yeboah wurde wegen einer Abseitsposition von Wüthrich nach Intervention des VAR nicht anerkannt. In der 24. Minute konnte der Torjäger der „Blackies“ über dann doch über den Führungstreffer jubeln. Nach einer sehenswerten Kombination über Jantscher und Niangbo traf Yeboah zum 0:1. In der Folge hatten Pink bzw. Niangbo gute Möglichkeiten auf den zweiten Treffer. Dieser gelang dann in der Nachspielzeit der ersten Halbzeit. Yeboah ließ den Ball mit der Brust für Jantscher prallen und der verwandelte cool zum 0:2-Pausenstand.

Nach der Pause kontrollierten die Gäste weitgehend das Spiel. In der Schlussphase gelang den Steirern schlussendlich der dritte Treffer. Nach einem Eckball von Sarkaria traf Yeboah per Kopf zum 0:3-Endstand.

In der Tabelle verbessert sich Sturm Graz an die zweite Position. Auf der Gegenseite überwintert Austria Klagenfurt an der vierten Position.

Austria Klagenfurt vs. Sturm Graz 0:3 (0:2)