Sturm Graz, TSV Hartberg, #STUHTB

In der 21. Runde der Admiral Bundesliga stand am Sonntag das Steiermark-Derby Sturm Graz vs. TSV Hartberg auf dem Programm. Die Gastgeber feierten am Ende einen klaren 3:0 (0:0)-Heimsieg.

Die Startphase des Spiels lässt sich aufgrund einer „kollektiven Findungsphase“ vernachlässigen. Nach runde einer Viertelstunde übernahmen die Gastgeber das Kommando und fanden durch Wüthrich die erste Möglichkeit vor. Danach hatte Affengruber eine gute Möglichkeit per Kopf (21.). In Wahrheit taten sich die Gastgeber allerdings weiter sehr schwer sich gefährlich in Szene zu setzen. Ausschlaggebend war dafür die schlechte Passqualität aber auch der mangelnde Speed. Die letzten beiden Möglichkeiten vor der Pause hatte Jantscher (35., 45.+1.). Auf der Gegenseite war lediglich ein harmloser Kopfball von Tadic in die Rubrik „erwähnenswert“ einzustufen.

Nach dem Wiederbeginn konnten die Gastgeber die Spielqualität hochschrauben. In der 56. Minute gelang Sturm Graz der Führungstreffer. Prass überhob die Verteidigung der Gäste und setzte ideal Hierländer ein und der überwand Swete zum 1:0-Führungstreffer (56.). Die Vorentscheidung gab es in der 75. Minute, diese war allerdings etwas glücklich. Ein Freistoß von Jantscher landete über Umwege und etwas glücklich beim auffälligen Wüthrich und der hämmerte die Kugel zum 2:0 in die Maschen. In der vorletzten Minute bekamen die etwas mehr als 10.000 Zuschauer noch den dritten Treffer zu sehen. Nach einem Foul von Hartberg-Goalie Swete an Hjölund zeigte Schiedsrichter Schüttengruber auf den Elfmeterpunkt. Der 19-Jährige verwandelte eiskalt zum 3:0-Endstand.

Sturm Graz vs. TSV Hartberg 3:0 (0:0)