SCR Altach, TSV Hartberg, #ALTHTB

In der 23. Runde der Admiral Bundesliga stand am Samstag das Duell SCR Altach vs. TSV Hartberg auf dem Programm. Das Tabellenschlusslicht war rund eine Stunde in Unterzahl und holte am Ende den ersten Punkt im Kalenderjahr 2022. Endstand in der Cashpoint-Arena 0:0!

Das beide Teams zuletzt alles andere als vom Erfolg „verfolgt“ waren, zeigte die erste Halbzeit des Spiels. Spielerisch durchdachte Aktionen waren Mangelware. Die Gastgeber hatten ein leichtes optisches Übergewicht, ohne allerdings wirklich zwingend zu werden. Der gefühlt beste Abschluss hatte Gaudino in der fünften Minute. Auf der Gegenseite wurden die Steirer nur ein Mal richtig gefährlich. Bereits in der zweiten Minute setzte Diarra den Ball wuchtig an die Latte. In der 29. Minute wurden die Gastgeber personell dezimiert. In einem Laufduell mit Avdijaj trat, der kürzlich davor eingewechselte, Thurnwald dem Offensivspieler von hinten in die Ferse. Nach Intervention des VAR wurde der Flügelspieler der Vorarlberger vorzeitig unter die Dusche geschickt. Wer in Überzahl eine Reaktion der Gäste erwartete wurde bitter enttäuscht. Im Gegenteil: Wenige Minuten vor der Pause zappelte der Ball im Netz der Gäste. In der Entstehung steht jedoch Nimaga in Abseitsposition. Somit blieb es beim Pausenstand von 0:0!

Nach dem Seitenwechsel hatte zunächst der Gastgeber die erste Chance auf den Führungstreffer. Swete wehrte gegen Bischof ab und verhinderte den sicheren Führungstreffer. Praktisch im Gegenzug schlug der Ball auf der Gegenseite ein. Nach Vorarbeit von Heil traf Tadic zum vermeintlichen 0:1! Doch der VAR griff ein und sah eine knappe Abseitsstellung des Vorlagengebers. Mit Fortdauer der zweiten Halbzeit übernahmen die Oststeirer deutlich optisch das Kommando. Es fehlte allerdings an spielerischen Ideen und am Ende auch an Durchschlagskraft. Richtig gefährlich wurde es nur noch ein Mal. In der Schlussphase konnte sich Altach-Goalie Casali gegen Hartberg-Torjäger Tadic durchsetzen. Endstand somit 0:0!

Die Punkteteilung hilft in der Tabelle keinem Team so richtig weiter. SCR Altach bleibt Schlusslicht und hat vier Punkte Rückstand auf das „rettende Ufer“. Auf der Gegenseite verbessert sich der TSV Hartberg vorübergehend an den dritten Rang der Qualifikationsgruppe.

SCR Altach vs. TSV Hartberg 0:0