SCR Altach, LASK, #ALTASK

In der 27. Runde der Admiral Bundesliga stand am Samstag das Spiel SCR Altach vs. LASK auf dem Programm. Die 3.000 Zuschauer in der Cashpoint-Arena bekamen am Ende keine Tore zu sehen.

In der ersten Halbzeit waren die Gäste der „gefühlte Punktesieger“. Neben einer Großchance von Michorl (26.) hatten die Oberösterreicher durch Hong (7.), Renner (20.) und Goiginger (31.) weitere Möglichkeiten. Die Gastgeber hielten beherzt zurück und hatten durch Bischof die ersten beiden Abschlüsse (1. 3.). Ein Kopfball von Netzer viel zu zentral aus (25.). Pausenstand in der Cashpoint Arena somit 0:0! Detail am Rande: Rund zur Pause der ersten Halbzeit wurde das Spiel für zwei Minuten nach einem Protest der LASK-Fans gegen die Trikotfarben des eigenen Auswärtstrikots unterbrochen.

Nach dem Seitenwechsel entwickelte sich zunächst ein kampfbetontes Spiel. Bischof (62.) und Nakamura (60.) fanden die ersten guten Abschlüsse nach dem Seitenwechsel vor. Das Spiel lebte in der Folge von der Spannung aber nicht von der Qualität. Der eingewechselte Niuhu verfehlte mit einem Abschluss das Tor nur knapp. Es bleib am Ende beim 0:0-Unentschieden.

In der Tabelle bleibt der LASK auf Platz zwei in der Qualifikationsgruppe und hat einen Punkt weniger als Leader Admira auf dem Konto. SCR Altach ist nun an der vorletzten Position. Die Vorarlberger haben einen Punkt Vorsprung auf Schlusslicht TSV Hartberg.

SCR Altach vs. LASK 0:0