SCR Altach, LASK, #ASKALT

In der 28. Runde der Admiral Bundesliga stand am Samstag in der Qualifikationsgruppe das Duell LASK vs. SCR Altach auf dem Programm. Die Oberösterreicher feierten dabei einen 2:1 (2:0)-Heimsieg und übernehmen die Tabellenführung.

In der Raiffeisen Arena in Pasching war „Kampf um den Quadratzentimeter Rasenfläche“ an der Tagesordnung. Harte, intensive Zweikämpfe standen an der Tagesordnung. Just in dieser Phase als die Gäste offensiv einwenig besser in Tritt kam, gab es einen Schlüsselmoment. Nanizayamo zieht gegen den durchbrechenden Balic die Notbremse und sah vom Schiedsrichter die Rote Karte (36.). Der daraus resultierende Freistoß von Michorl ging deutlich über das Tor, war aber gleichzeitig die beste „Chance“ für die Gastgeber zu diesem Zeitpunkt (39.). 120 Sekunden das nächste Blackout eines Gäste-Spielers. Nuhiu reißt nach einem Freistoß Filipovic völlig unnötig zurück. Den fälligen, und völlig berechtigten Elfmeter verwandelte Horvath zum 1:0-Führungstreffer (42.). Rund 100 Sekunden später legten die Oberösterreicher den zweiten Treffer nach. Die Vorarlberger präsentierten sich defensiv „löchrig wie ein Schweizer Käse“. Nakamura behielt den Überblick und netzte, nach schöner Einzelleistung zum 2:0 ab (43.).

Nach dem Seitenwechsel agierten die Gastgeber defensiv wieder deutlich stabiler und setzten durchaus den einen oder anderen Nadelstich. Die erste Möglichkeit nach der Pause fanden die Gastgeber vor. Ein Schuss von Renner ging allerdings über das Tor. 60 Sekunden später gab es zunächst Elfmeter für die Gäste. Schlager hatte Altach-Kapitän Netzer nach einem Kopfball im Gesicht getroffen. Der Torhüter des LASK hatte Glück, dass sich der Vorarlberger knapp in einer Abseitsposition befand. In der Folge war der LASK dem dritten Treffer in der 68. Minute hätte Goiginger das 3:0 erzielen können, wohl eher müssen! Tat er aber nicht! So blieb es spannend, auch weil die Gäste großes Kämpferherz beweisen. Ein Kopfball von Nuhiu leitete eine äußerst interessante Schlussphase ein. Zu Beginn der Nachspielzeit verkürzte Nuhiu wuchtig zum 2:1-Anschlusstreffer. Die Gäste waren nun am Drücker und fanden durch Reiter sogar noch eine Ausgleichschance vor. Es blieb am Ende beim 2:1-Heimsieg für den LASK.

LASK vs. SCR Altach 2:1 (2:0)