Admira, SV Ried, #SVRADM

Am Dienstag stand in der 29. Runde der Admiral Bundesliga das Duell SV Ried vs. Admira auf dem Programm. Die Gäste holten durch einen Elfmeter-Treffer von Mustapha ein wichtiges 1:1-Unentschieden im Abstiegskampf.

In der Josko Arena entwickelte sich das erwartet kampfbetonte Spiel. Die Gäste aus Niederösterreich waren die gefühlt überlegene Mannschaft. Die SV Ried kämpfte sich mit Fortdauer des Spiels mehr und mehr ins Spielgeschehen. Bis auf einen Abschluss von Bajic gab es allerdings wenig „Erwähnenswertes“ zu vermelden (5.). Auf der Gegenseite hatte die Admira durch Lackner und Luan mit einer Doppelchance ein Ausrufezeichen (30.). Lukacevic hätte davor für den Führungstreffer sorgen können. Tat er allerdings nicht und somit stand es zur Pause torlos 0:0!

Auch nach dem Seitenwechsel gab es im Innviertel weiter „britische Verhältnisse“. Admira-Stürmer Mustapha hatte die erste Abschlussmöglichkeit. Er verfehlte aber das Tor doch um gut einen Meter (46.). 60 Sekunden später hatten die Gastgeber die besten Sekunden. Nutz und Bajic hätten für den Führungstreffer sorgen können. Die Betonung lag auf Können (49.). Die Admira agierte in der Folge überraschend passiv. Nutz hatte in der 61. Minute eine Möglichkeit. Admira-Goalie Leitner war zur Stelle. Das optische Übergewicht nutzten die Gäste in der 70. Minute zum kuriosen Führungstreffer. Die Gäste hätten mehrere Möglichkeiten gehabt die Szene zu klären. Bei einem Klärungsversuch wird Ziegl abgeschossen. So landet der Ball vor den Beinen von Bajic und der trifft zum 1:0-Führungstreffer. In der Folge hatten die Gäste zwar deutlich mehr an Ballbesitz. Gefährlich wurden die Niederösterreicher allerdings selten. Besser machten es die Gäste. In der 81. Minute setzte Mikic einen Konterangriff ans Außennetz. In der 88. Minute gab es dann noch einen Aufreger. Nach einem Steilpass fällt der herauseilende Ried-Goalie Sahin-Radlinger Admira-Stürmer Mustapha. Der Gefoulte trat selbst an und verwandelte zum 1:1-Endstand.

SV Ried vs. Admira 1:1 (0:0)