Austria Klagenfurt, Austria Wien, #skafak, #faklive

Am Sonntag stand in der 32. Runde der Admiral Bundesliga das Duell Austria Klagenfurt vs. Austria Wien auf dem Programm. Die Gäste aus der Bundeshauptstadt feiern, durch einen späten Treffer von Fitz einen 1:2-Auswärtssieg. Damit verbessern sich die Veilchen auf den dritten Platz vor und sind somit in der Pole Position im Kampf um den dritten Platz.

Die 4.600 Zuschauer erlebten einen Platzstart der Gäste. Nach 60 Sekunden brachte Ohio die Wiener Austria in Führung. Die Gastgeber zeigten sich in der Folge vom Rückstand weitgehend unbeeindruckt. Jaritz (10.) und Gkezos (17.) fanden Möglichkeiten auf den Ausgleichstreffer vor, nutzten diese allerdings nicht. In der Folge entwickelte sich ein weitgehend ausgeglichenes Spiel, dem allerdings die großen Torchancen fehlten. Pausenstand somit 0:1!

Nach dem Seitenwechsel hatten die Gastgeber durch Jaritz die erste Möglichkeit die von Vielchen-Goalie Pentz entschärft wurde (47.). Auf der Gegenseite hatte Martel in der 63. Minute eine Kopfballchance. Der Ball ging allerdings deutlich über das Tor. Fünf Minuten später gelang den Gastgeber der Ausgleichstreffer. Bei einem Kopfball von Pick konnte sich Pentz auszeichnen. Greil staubte zum 1:1-Ausgleichstreffer ab. In der Folge waren die Gastgeber dem Sieg näher, der entscheidende Treffer gelang allerdings den Wiener Violetten. Der eingewechselte Fitz schob den Ball an Klagenfurt-Goalie Moser vorbei zum 1:2-Endstand in die Maschen.

In der Tabelle ist das „sportliche Schicksal“ von Aufsteiger Austria Klagenfurt „besiegelt“. Die Kärntner werden die Meistergruppe als Sechster beenden. Auf der Gegenseite verbessert sich Austria Wien auf den dritten Platz in der Tabelle und ist somit in der Pole Position im Kampf um den Europacup Gruppenphasen-Fixplatz.

Austria Klagenfurt vs. Austria Wien 1:2 (0:1)