WAC, Sturm Graz, #STUWAC

In der 32. Runde der Admiral Bundesliga stand am Sonntag das Duell Sturm Graz vs. WAC auf dem Programm. Die Kärntner feierten dabei einen überraschend deutlichen 1:4-Heimsieg und bleiben somit im Rennen um einen Europacup-Startplatz.

Die Gäste starten wie aus der sprichwörtlichen Pistole geschossen und gingen bereits in der achten Minute in Führung. Der aufgerückte Innenverteidiger Lochoshvili traf sehenswert ins lange Eck zum 0:1 (8.). Die Gäste blieben am Drücker und legten in der 19. Minute den zweiten Treffer nach. Jasic bediente Baribo und der netzte die Kugel zum 0:2 ein. Der Torhunger der Lavanttaler war noch nicht gestillt. Liendl verwandelte einen Elfmeter zur 0:3-Pausenführung (25.). Erst danach kam Sturm Graz etwas besser ins Spiel und fand in der 30. Minute die erste Möglichkeit vor. WAC-Verteidiger Baumgartner rettete in höchster Not via der Latte (30.). Vier Minuten später setzte Sturm-Trainer Ilzer ein Zeichen mit einem Dreifachwechsel.

Nach dem Seitenwechsel betrieben die Gastgeber zunächst Ergebniskosmetik. Nach einem Freistoß von Jantscher traf Ljubic per Kopf zum 1:3-Anschlusstreffer (53.). Die Grazer witterten Morgenluft und fanden durch Prass die nächste Möglichkeit vor (63.). Auf der Gegenseite hätte Baribo das Spiel vorzeitig entscheiden können (70.). Dies sollte wenig später der eingewechselte Vizinger nachholen. Der Stürmer traf in der 76. Minute zum 1:4-Endstand.

In der Tabelle liegt der WAC vor dem letzten Spiel an der fünften Position, kann allerdings im Heimspiel gegen Rapid das Europacup-Ticket lösen. Auf der Gegenseite hat sich am einzementierten zweiten Rang von Red Bull Salzburg nichts verändert.

Sturm Graz vs. WAC 1:4 (0:3)
Merkur Arena, 15.142 Zuschauer, SR Kijas

Tore: Ljubic (53.) bzw. Lochoshvili (8.), Baribo (19.), Liendl (25./Elfmeter), Vizinger (76.)

Sturm: Siebenhandl – Gazibegovic (34./Jäger), Wüthrich, Borkovic (61./Niangbo), Dante (34./Kuen) – Gorenc-Stakovic (34./Kronberger) – Ljubic (71./Kiteishvili), Sarkaria, Prass – Höjlund, Jantscher
WAC: Kofler – Novak, Baumgartner, Lochoshvili (65./Gugganig), Dedic – Taferner (81./Wernitznig), Leitgeb, Veratschnig (70./Vizinger) – Liendl (81./Sprangler) – Baribo, Röcher