Red Bull Salzburg, Austria Klagenfurt, #RBSSKA

Am Samstag stand in der 32. Runde der Admiral Bundesliga das Duell Red Bull Salzburg vs. Austria Klagenfurt auf dem Programm. Der Meister kam im letzten Saisonspiel über ein 1:1-Unentschieden nicht hinaus.

Das Spiel begann wie allgemein erwartet. Red Bull Salzburg erarbeitete sich ein optisches Übergewicht, große zwingende Torchancen waren allerdings Mangelware. Somit gab es vor der Pause keine Tore. Pausenstand somit 0:0!

Die zweite Halbzeit begann mit einem Knalleffekt. Der Außenseiter ging in der 48. Minute durch einen Kopfball von Gemicibasi in Führung. Nun nahm das Spiel an Fahrt auf. Sucic (50.) bzw. erneut Gemicibasi hätten den zweiten Treffer erzielen können (51.). Es blieb bei Können! In der Folge hatten Sesko (70., 73.) den möglichen Ausgleich auf Bein und Kopf. Auf der Gegenseite hätte Pink die Entscheidung sorgen können (71.). Nach 77. Minuten wurde Adeyemi in seinem letzten Spiel ausgewechselt. An seiner Stelle kam Koita ins Spiel. Ein Umstand der sich in der 93. Minute bezahlt machen sollte. Der „Bullen“-Stürmer traf in der Nachspielzeit zum 1:1-Endstand.

An der Tabelle ändert dieses Resultat nichts mehr. Red Bull Salzburg ist überlegener Meister und Austria Klagenfurt beendet die Saison 2021/22 auf Platz sechs der Meistergruppe.

Red Bull Salzburg vs. Austria Klagenfurt 1:1 (0:0)