Aufmacherbild für Artikel

Chaotisches Qualifying machte Spitzenplatz unmöglich – aber dennoch gab es für Mercedes-Ass Punkte für die Meisterschaft.

Lucas Auer holte heute mit seinem WINWARD Mercedes-AMG GT3 beim vierten DTM-Lauf auf dem Lausitzring mit Platz 8 wichtige Punkte für die Meisterschaft. Der Sieg ging, wie schon gestern, an Sheldon van der Linde (SA/BMW), der damit auch Auer als Gesamtführenden ablöste (66 Punkte). Der Tiroler bleibt als Dritter (48) aber in Schlagdistanz.

Die Entscheidung am heutigen Tag fiel im Grunde bereits im Qualifying am Vormittag.

Denn kurz vor Ende, als viele Fahrer – auch Auer – auf der schnellen Runde waren, gab es, nachdem der Ferrari von Felipe Fraga zu brennen begann, die rote Flagge. In den verbleibenden vier Minuten blieb Auer nur noch eine schnelle Runde – die P9 ergab.

Im Rennen verlor der Tiroler im ersten Drittel einen Platz, beim Pflichtstopp einen weiteren, kämpfte sich dann aber wieder etwas nach vorne, und kam schlussendlich als Achter ins Ziel.

Lucas Auer: „Das war ein schwieriges Rennen. Der Start war ok. Dann hatte ich heute aber einfach nicht die Pace, habe aber von einigen Zwischenfällen profitiert, und letztendlich mit P8 das Maximum herausgeholt. Jetzt müssen wir alles analysieren, und das Rennen aufarbeiten.“
Weiter geht es in der DTM von 17. bis 19. Juni in Italien, wo in Imola zwei weitere Läufe auf dem Programm stehen.

Rückblick auf den ersten DTM-Lauf von Samstag

Bei der zweiten Station zur DTM 2022 am Lausitzring: Lucas Auer nach P3 neuer Gesamt-Führender!
Mit seinem WINWARD Mercedes-AMG GT3 fuhr der Tiroler heute erneut auf das Podium – trotz eines viel zu langen Boxenstopps.

Lucas Auer fuhr heute beim dritten Saisonlauf auf dem Lausitzring als Dritter erneut auf das Podium, ist damit neuer DTM-Spitzenreiter! Der Sieg heute ging an Sheldon van der Linde (SA/BMW) vor dem Deutschen Luca Stolz (Mercedes).

Für Auer begann der Tag sehr erfreulich: Pole-Position am Vormittag und drei Punkte für die Gesamtwertung. Im Rennen musste der Tiroler dann am Start Van der Linde passieren lassen, reihte sich dahinter ein, und kam in Runde 7 als Zweiter zum Pflichtstopp an die Box. Der verlief aber nicht optimal. Auer verlor zwei Plätze, machte aber schnell wieder einen gut. In der verbleibenden Rennzeit passierte an der Spitze nichts mehr, Auer fuhr als Dritter über die Linie.

Lucas Auer: „Über die Pole war ich natürlich sehr happy. Am Start habe ich gleich gegen den BMW verloren, der heute meiner Meinung nach ohnehin eine Liga für sich war. Leider haben wir dann beim Stopp viel Zeit verloren. Und wenn das nicht klappt, ist bei diesem engen Feld eben nicht mehr möglich.“