Am 26. 6. 1990 stand in Bologna, im Rahmen der WM 1990, das Achtelfinale England vs. Belgien auf dem Programm. Die „3 Lions“ feierten einen 1:0-Sieg nach Verlängerung. Der Siegestreffer fiel sprichwörtlich in der letzten Sekunde. Zeit für einen Blick zurück, Zeit für Sportreport-History!

Die Uhr im Stadio Renato Dall’Ara zeigte exakt 119:22 Minuten, als Spielmacher Paul Gascoigne einen Freistoß in den Strafraum hob. David Platt übernahm den Ball volley aus der Drehung und netzte das Spielgerät zum 1:0-Siegestreffer ein.

In der regulären Spielzeit hätte es für beide Teams geben können, wohl eher müssen. Ein Treffer von Barnes wurde wegen einer Abseitsposition fälschlicherweise aberkannt (39.). Auf der Gegenseite trafen Ceulemans (15.) und Scifo (50.) die Stange.

Detail am Rande: Aus der Sicht des englischen Verbands war es übrigens das 661. Länderspiel in der Historie.