Am 29. 6. 1986 stand im Estadio Azteca in Mexiko City das WM-Finale Argentinien vs. Deutschland auf dem Programm. Die 114.580 Zuschauer bekamen am Ende fünf Tore und einen Sieg der Südamerikaner zu sehen. Zeit für einen Blick zurück, Zeit für Sportreport-History!

Vor dem Seitenwechsel gab es einen Treffer. Jorge Luis Brown sorgte mit seinem Kopfballtor für den 1:0-Pausenstand für Argentinien. Nach dem Seitenwechsel bauten die Südamerikaner den Vorsprung aus. Jorge Valdano traf zum 2:0. Deutschland gab nicht auf und schlug mit einem Doppelpack innerhalb von acht Minuten zurück. Karl-Heinz Rummenigge (74.) und Rudi Völler (82.) sorgten mit ihren Treffern für den 2:2-Ausgleichstreffer. 120 Sekunden später hatte Superstar Diego Maradona seinen großen Auftritt. Der Spielmacher lieferte die herrliche Vorarbeit für den entscheidenden Treffer von Jorge Burruchaga zum 3:2-Endstand (84.).