Chile, Argentinien, Copa America, 4.7., 4. 7., 04.07., 04. 07., 4. Juli, Sportreport History, Sportreport-History, #SRHistory

Am 4. 7. 2015 stand im Estadio Nacional Julio Manrtinez Pradanos in Santiago Chile das Finale der Copa America Chile vs. Argentinien auf dem Programm. Das Spiel endete mit einer Premiere und einen Heimsieg. Zeit für einen Blick zurück, Zeit für Sportreport-History!

Die 45.693 Zuschauern fielen sowohl in der regulären Spielzeit, aber auch in der Verlängerung keine Tore! So musste das Elfmeterschießen über den Sieg entschieden. Dabei hatten die Gastgeber die besseren Nerven. Während bei Argentinien nur Superstar Messi seinen Penalty verwandelte (Anm.: Higuain und Banega vergaben), verwandelten alle vier Schützen von Chile (Fernandez, Vidal, Aranguiz und Sanchez) ihren Elfmeter.

Detail am Rande: Es war das erste Finale bei der Copa America welches nach regulärer Spielzeit und Verlängerung torlos 0:0 stand und im Elfmeterschießen entschieden wurde.