Aufmacherbild für Artikel

Am Samstag stand in der 1. Runde der Admiral Bundesliga das Duell LASK vs. Austria Klagenfurt auf dem Programm. Die Oberösterreicher feierten am Ende einen verdienten 3:1 (2:0)-Heimsieg.

Die Gastgeber erwischten einen sehr guten Start ins Spiel und gingen bereits in der 14. Minute in Führung. Nach einem Solo von Ljubicic staubt Nakamura zum 1:0-Führungstreffer ab. Die Oberösterreicher blieben weiter dominant und bauten knapp eine Viertelstunde später den Vorsprung aus. Goiginger traf mit einem sehenswerten Abschluss zum 2:0-Pausenstand. Von den Gästen war vor der Pause rein gar nichts zu sehen.

Nach dem Seitenwechsel präsentierten sich die Kärntner zwar verbessert, aber zählbar traten in der 49. Minute die Gastgeber in Erscheinung. Nach einer Hereingabe von Nakamura erzielte Ljubicic aus fünf Metern den Treffer zum 3:0. Nach dem dritten Treffer wurden dann auch die Klagenfurter offensiv auffällig. In der 58. Minute setzte Pink seinen Abschluss aus spitzem Winkel an die Stange. In der Schlussphase gab es dann noch einen Aufreger. LASK-Spielmacher Michorl trat Karweina von hinten in die Wade und sah die Rote Karte. In Überzahl gelang den Gästen der Ehrentreffer. Pink traf in der 89. Minute zum 3:1-Endstand.

LASK vs. Austria Klagenfurt 3:1 (2:0)
Tore: Nakamura (14.), Goiginger (28.), Ljubicic (49.) bzw. Pink (89.)

Rote Karte: Michorl (80./LASK/Foul)

LASK: Schlager – Stojkovic, Ziereis, Luckeneder, Renner – Hong (61./Horvath), Jovicic – Goiginger (76./Flecker), Michorl, Nakamura (84./Potzmann) – Ljubicic (61./Koulouris)
Austria Klagenfurt: Menzel – Wernitznig, Mahrer, N. Wimmer, Moreira – Straudi (79./Gkezos), Cvetko, Irving (57./Arweiler) – Karweina, Pink, Jaritz (57./Rieder)