England, 1.9., 1. 9., 01.09., 01. 09., 1. September, Sportreport-History, Sportreport-History, #SRHistory, #GERENG, #GERvsENG

Am 1. 9. 2001 stand in München das WM-Qualifikationsspiel Deutschland vs. England auf dem Programm. Im Schlager der beiden Erzrivalen feierten die Gäste einen sensationell deutlichen 1:5-Auswärtssieg. Zeit für einen Blick zurück, Zeit für einen Blick zurück, Zeit für Sportreport-History!

Vor 63.000 Zuschauern sah zunächst alles nach einem Heimsieg aus. Carsten Jancker brachte die DFB-Auswahl in der sechsten Minute in Führung. Nur wenige Minuten später gelang den Gästen durch Michael Owen der Ausgleichstreffer (13.). Vieles deutete bereits auf ein Unentschieden zur Pause hin, doch Steven Gerrard hatte „andere sportliche Pläne“. Der Liverpool-Spielmacher traf in der 45. Minute zur 1:2-Pausenführung. Unmittelbar nach dem Seitenwechsel baute Michael Owen die Führung auf 1:3 aus (48.). In der 66. Minute schnürte der Stürmer dann seinen Doppelpack (66.). Auch das letzte Wort hatten die Engländer. In der 74. Minute traf Emile Heskey zum 1:5-Endstand.

Detail am Rande: Aus Sicht des englischen Verbands war es das 782. Länderspiel in der Historie der „FA“.