Österreich, Peter Stöger, 6.9., 6. 9., 06.09., 06. 09., 6. September, Sportreport History, Sportreport-History, History, Geschichte, #SRHistory

Am 6. 9. 1995 stand im Ernst-Happel-Stadion in Wien das EM-Qualifikationsspiel Österreich vs. Irland auf dem Programm. Die ÖFB-Auswahl feierte am Ende einen 3:1-Heimsieg. Mann des Spiels war Peter Stöger! Zeit für einen Blick zurück, Zeit für Sportreport-History!

Die ÖFB-Auswahl erwischte vor 24.000 Zuschauern einen Traumstart. Bereits in der dritten Minute brachte Stöger die Gastgeber in Führung. 1:0 war gleichzeitig auch der Pausenstand. Nach dem Seitenwechsel erhöhte zunächst Stöger auf 2:0 (64.), ehe Paul McGrath per Kopf für den Anschlusstreffer sorgte. 180 Sekunden später schnürte Stöger seinen Triple-Pack und traf zum 3:1-Endstand.

Detail am Rande: Aus Sicht des ÖFB war es das 564. Länderspiel in der Historie des österreichischen Fußballbunds.