LASK, WSG Tirol, #ASKWSG

Am Samstag stand in der 9. Runde der Admiral Bundesliga das Duell LASK vs. WSG Tirol auf dem Programm. Die Tiroler feierten einen überraschend deutlichen 1:4-Auswärtssieg.

Das Spiel in der Raiffeisen Arena begann für die Gastgeber ideal. Nach einem Querpass von Goiginger, der den Ball in den Rücken seines Mitspielers und somit technisch schwierig machte, traf Nakamura bereits in der dritten Minute zum 1:0-Führungstreffer für den LASK. Keine 120 Sekunden später gelang der WSG Tirol der Ausgleichstreffer. Rinaldi brachte den Ball zur Mitte und Prelec legte die Kugel direkt zum 1:1-Ausgleichstreffer in die Maschen (5.). Danach hatte der LASK deutlich das Kommando und drückten auf den erneuten Führungstreffer. Nakamura (12.), Michorl (20.), Luckeneder (22.) und Goiginger (34.) hätten für den Führungstreffer sorgen können, wohl eher müssen. Eine alte, inoffizielle Fußball-regel besagt, dass man „Tore die man nicht erzielt am Ende selbst bekommt“. In der 41. Minute trat diese „Weisheit“ zum ersten Mal ein. Nach einer Flanke von Schulz schnürte Prelec seinen „persönlichen Doppelpack“ und traf zum 1:2. In der Nachspielzeit kam es für die Oberösterreicher knüppeldick. Nach einer Flanke von Müller köpfte Rinaldi den Ball zum 1:3-Pausenstand ein (45.+1.). Aufgrund der gezeigten Leistung war dieses Resultat durchaus überraschend.

Wer nach dem Seitenwechsel nun mit stürmenden Gastgebern rechnete, wurde bitter enttäuscht. Die WSG Tirol setzte immer wieder gefährliche Nadelstiche und hätte durch Rinaldo bereits in der 50. Minute alles klar machen können. Tat er aber nicht! Wenig später „holten die Tiroler den vierten Treffer nach“. Nach idealer Vorarbeit des sehr auffälligen Sulzbachers, schnürte Prelec seinen Triple-Pack und erhöhte auf 1:4 (63.)! 60 Sekunden später setzte dann auch mal der LASK mal wieder ein sportliches Ausrufezeichen. Der eingewechselte Horvath setze einen Schuss knapp über das Tirol der Tiroler (64.). Dieser Abschluss war aber die Ausnahme, weil die Gäste das Spiel überraschend deutlich und hätten in der Schlussphase hätte der eingewechselte Naschberger noch beinahe das 1:5 erzielt. Der Ball ging allerdings knapp am Tor vorbei. Somit blieb es am Ende beim überraschenden, aufgrund der zweiten Halbzeit verdienten, deutlichen 1:4-Auswärtssieg für die WSG Tirol.

In der Tabelle bleibt der LASK an der zweiten Tabellenposition, könnte allerdings noch am Sonntag überholt werden. Auf der Gegenseite verbessert sich die WSG Tirol vorübergehend auf Rang sieben.

LASK vs. WSG Tirol 1:4 (1:2)