Rapid, Rapid Wien, 17.9., 17. 9., 17.09., 17. 09., 17. September, Sportreport History, Sportreport-History, History, Geschichte, #SRHistory

Am 17. 9. 2011 stand im Hanappi-Stadion, im Rahmen der 8. Bundesliga-Runde, das Duell Rapid Wien vs. Kapfenberger SV auf dem Programm. Die Hütteldorfer feierten am Ende einen souveränen 5:1-Heimsieg. Zeit für einen Blick zurück, Zeit für Sportreport-History!

Vor 14.800 Zuschauern eröffnete ein Eigentor den Torreigen. Mavric traf in der 13. Minute ins eigene Gehäuse zur 1:0-Führung für die Gastgeber. Wenig später erhöhte Trimmel auf 2:0 (27.) ehe Gucher knapp vor der Pause auf 2:1 verkürzte (38.). Dies war gleichzeitig auch der Pausenstand.

Nach dem Seitenwechsel kam es für Steirer knüppeldick. Zunächst sah Mavric in der 50. Minute die Rote Karte wegen Torraubs. Neun Minuten danach erhöhte Gartler auf 3:1 (59.) ehe Hofmann einen Elfmeter zum vierten Treffer für die Grün-Weißen einnetze. In der Nachspielzeit traf der eingewechselte Salihi zum 5:1-Endstand.

Rapid Wien vs. Kapfenberger SV 5:1 (2:1)

Hanappi-Stadion, 14.800 Zuschauer, Schiedsrichter Krassnitzer

Tore: 1:0 Mavric (13., Eigentor), 2:0 Trimmel (27.), 2:1 Gucher (38.), 3:1 Gartler (59.), 4:1 Hofmann (79., Elfmeter), 5:1 Salihi (92.)

Rote Karte: Mavric (50./Kapfenberger SV/Torraub)

Rapid Wien: Novota – Schimpelsberger, Soma, Patocka, Katzer – Trimmel, Heikkinen (80. Prager), Hofmann, Drazan – Gartler (68. Salihi), Alar (81. Nuhiu)
Kapfenberger SV : R. Wolf – Taboga, Mavric, Gollner, Prettenthaler – Erkinger (67. M. Gregoritsch) – Elsneg (68. Kröpfl), Gucher, Sencar, Felfernig – Prokoph (54. Micic)
Gelb: Schimpelsberger, Drazan, Salihi; Taboga, Felfernig, Gucher, Micic